22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Гость
18 окт 2021 в 09:51

СССР - это вершина развития человечества! Сегодня надежда на Китай

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 14:08

Основная ценность - люди, хороший заголовок у газеты. В наше время, время дикого капитализма, люди - расходный материал. Найти хорошего специалиста и уговорить его ехать осваивать новые земли в тьму тараканью задача нелёгкая. Работаю на строящемся объекте Метафракса, город Губаха, АКМ. 200 км от Перми.
Завод предоставляет жильё в новых комфортных домах. Есть детские сады и школы, более менее развита инфраструктура. На этом плюсы заканчиваются. Врачей в поликлиниках нет от слова совсем, приезжают из Перми раз в неделю, чтобы с ребёнком попасть на приём надо за месяц записаться. С учителями
ситуация подобная, кто будет учить детей непонятно. Идём дальше. Большинство специалистов, квалифицированных, уже уехали. И это всё на стадии строительства, завод ещё не запущен. Отсюда вывод - платить достойную зарплату они не могут и не будут, и так везде, главное ведь пообещать. И будь то хоть север, хоть Пермский край - ситуация будет одинаковая везде, пока человек для них - расходный материал.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
18 окт 2021 в 13:38

Налицо и прорыв и рывок

Гость
18 окт 2021 в 10:11

Эксперд урбанист . Дальше своего квартала ни чего не видит. Если надо построят. Пример Амурский ГХК.

ОТВЕТИТЬ
Я люблю тебя, Пермь!
18 окт 2021 в 11:45

Назад в СССР? Кто-то что-то про это уже пел когда-то.
Любое большое дело имеет успех только при превышении спроса над предложением. Сегодня спрос - как бы в столицы или в Краснодарский край перебраться. Даже Крым не привлекает. Искусственно осибиривать - это проходила Россия неоднократно. Без развитого сообщения (авиа, ж/д, авто, водными путями) - это утопия. Вторая нитка БАМа - отнюдь не спасение.
Да и энтузиазм нынче стал словом ругательным. Времена меняются, но геронтократами это категорически не воспринимается.