ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
26 окт 2021 в 21:46

У нас теперь запрещается иметь свое мнение, отличное от мнения партии?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Байкер
26 окт 2021 в 21:37

Есть в его словах доля правды. Чем все это победобесие устраивать, вваливать огромные бабки во все эти парады, лучше бы оставшимся живым ветеранам по квартире купили, а семьям уже умерших хотя бы по 100к дали. Реально, видимо, нашей стране гордиться больше нечем.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 13:07

победоб есие у всех дикарей есть свои религиозные замашки про которые нельзя говорить

27 окт 2021 в 13:13

для чего нужны "костры революции" если у них не может отогреться замерзший бездомный?

Гость
26 окт 2021 в 23:49

Про победу в великую отечественную войну 2 всё понятно, а вот почему победу в великой отечественной войне 1 не отмечаем? Наполеон все таки взял Москву. Дети в аксельбантах и треуголках смотрелись бы круто, не то что в гимнастерках с пилотками.

ОТВЕТИТЬ
пермяк из Ёгвы
27 окт 2021 в 01:38

Лучше бы помнили конфликты 1969 с Китаем, откуда исходит реальная угроза, чем война 75 летней давности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 21:26

Зачем нам это?

Гость
27 окт 2021 в 09:19

Даже ЭТО поняло, в какой стране живет. Ну не видит человек смысла праздновать победу над тем, что мы сейчас вновь создали, поддерживаем и радуемся . Не он один с таким мнением, но личное мнение иметь, это не преступление.

Я люблю тебя, Пермь!
27 окт 2021 в 09:51

Пока был жив мой дед, призванный в Рабоче-Кроестьянскую Красную Армию в 1938 и по 1945-й прошедший три войны, а по дороге с фронта вновь мобилизованный на восстановление Донбасса (это - продолжение военного положения) до 1948-го, он очень не любил всю эту бравурную помпу государственных ежегодных парадов, вошедших в обязательность с 1993 года. Для него всегда День Победы был днем Памяти и Скорби.
И главное - он говорил, что хотелось бы все это забыть, как жуткий кошмар, а ему не дают. И нам всегда говорил: "Сделайте так, чтобы никогда больше не повторился этот ужас"

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 00:25

« «Лагерь трудового воспитания» (так официально в документах именовался Саласпилс) на самом деле был банком крови и местом проведения изуверский медицинских экспериментов. В этом так называемом «трудовом» лагере держали и двух-, и трёхлетних детей, и даже грудничков. Вместо имени у каждого ребенка был номер, выбитый на жетоне.
Более чем за три года существования концентрационного лагеря было выкачано в общей сложности три с половиной тысячи литров детской крови. В большинстве случаев её брали до тех пор, пока ребенок не умирал. Кровь эта была нужна офицерам СС, поправлявшим свое здоровье в госпиталях.
Момент, когда в бараке появлялся немец в белом халате и выкладывал на столе свои медицинские инструменты, был для каждого маленького пленника самым страшным. Врачи-изверги приказывали детям лечь и вытянуть руки. Большинство ребят покорно слушались, а тех, кто отказывался, крепко привязывали к столу и выкачивали кровь насильно. Обессиленных детей, которые выглядели уже умирающими, уносили из барака – как правило, чтобы сжечь в лагерной печи либо убить и бросить в общую канаву. Остальных оставляли, чтобы потом производить забор крови снова и снова»

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 22:12

У этого клоуна дед воевал?...или в тылу отсиживался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:57

Мы еще Наполеона победили, там тоже сражались у многих прапрадеды (про половцев и печенегов, отдельная история). Но это было давно и все забыли, так вот, 9 мая для кого-то, такой же праздник, как и победа России в других войнах. Понятно, что празднование делается для того чтобы не забывали, но все равно это в будущем станет такой же историей, как и все другие войны, и будет изучаться только по книжкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 10:48

А пока был жив мой дед для него это был ВЕЛИКИЙ праздник. Он даже дома, когда никто его не видел, вставал на "минуту молчания" по телевизору

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 22:32

Тут ведь не Алишер виноват, а родители которые не смогли донести до отпрыска величие победы над извергами фашистами сектантами. Если бы они тогда хотели истребить татар, а не евреев, коммуняк и всех кто не ариец, то он бы высказывался иначе. 5млн заплатит, просто 2года на одной резине будет ездить

ОТВЕТИТЬ
Ксения
27 окт 2021 в 10:51

В некоторых моментах, не во всех, конечно, он прав. Прав в том, что выделяются огромные деньги на празднование, на концерты безголосых певцов и певичек в этот день, а дети войны, которых с каждым годом остается все меньше, удостаиваются лишь открытки.
Прав и в том, что нет новых побед, достижений!

гость
27 окт 2021 в 11:24

мне думается, что шествия полка памяти и салюта на День Победы было бы вполне достаточно
+ небольшие площадки с духовым оркестром и исполнением песен ВОв и песен, близких к этому историческому периоду
как-то, мне кажется, в День Победы все должно быть очень трогательно и лирично, без громких лозунгов и бравады... как в известной песне: хотят ли русские войны? спросите вы у тишины...

Внук ветерана
27 окт 2021 в 23:54

Воевали не за этот антинародный режим. Не за то, чтобы Путин себе парады устраивал для развлечения, за счёт голодающего населения. Где гордость за страну? Людей клеймят и нумеруют, как скотину, ограничивают свободу. Счастье начали мерять количеством денег. Бедных превратили в рабов, одаривая жалкими подачками и лишая достойной работы.

Сергей
27 окт 2021 в 09:03

Читаю отзывы и волосы дыбом!!! Люди вы что совсем историю свою не знаете? Так радителей своих побойтесь!!! Они за вас жизни отдали на войне!!! А вы готовы поступить, как ваши прадеды, ради детей и внуков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 21:21

Самое смешное у этих «певцов ртом» и прочих «лидеров общественного мнения» как они начинают юлить и оправдываться что «их не так поняли» и «выдрали слова из контекста»
Все правильно поняли и прокуратура в том числе. Пусть наказывают, прочим манкуртам наука будет.

ОТВЕТИТЬ
Диванный Санитайзер
26 окт 2021 в 22:41

Если б не наши деды, это чудо вообще не смогло бы сейчас существовать.

Гость
26 окт 2021 в 21:31

Вспомнилась история с оскорблением ветерана Навальным. А этого маргинала простят. Он ведь просто маргинал и политику не лезет.