ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
8 янв 2022 в 01:26

Талибан призвал к мирному решению конфликта в Казахстане.

Гость
7 янв 2022 в 10:52

Среди казахских бизнесменов тоже оказались «плохо живущие», решившие поддержать погромы. Уже плачутся.

«В Казахстане мародеры разграбили ювелирный магазин Instagram-блогерши Гульназ Махметовой. Об этом предпринимательница рассказала в своем блоге.
«Самое обидное, что я вчера тоже вышла на митинг. Помогала людям. Довозила. Кормила, давала воду. Вот тебе и спасибо. Меня полностью обокрали, на несколько миллионов тенге. Это и называется благодарность», — рассказала она в слезах. По ее словам, протестующие разгромили всю Алма-Ату, «все бизнесы прогорели».»

Ну и показательна роль Польши и Украины, откуда идёт координация погромов через телеграмм каналы типа Нехты. Эти полторы страны (Украина на целую не тянет) окончательно приблизились к признанию их террористическими государствам.

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
8 янв 2022 в 17:20

Пожар в Казахстане был приурочен к переговорам Путина с Байденом и саммитом Россия - НАТО в январе 2022. США планировали указать России, кто главный по геополитике, разворошив улей в незащищенном подбрюшье РФ. А вместо этого узрели рабочий механизм ОДКБ.
Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что власти Казахстана сами способны справиться с беспорядками, и не понимает, зачем потребовались силы ОДКБ. Дорогой Энтони, это потребовалось для того, чтобы Штаты и все прочие жопошники, пардон, то есть дорогие западные партнеры, твердо знали, что теперь есть такая сила - ОДКБ. :))

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 21:47

В Казахстане начали формироваться народные дружины, в рядах которых спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры.... Они будут помогать полиции охранять «важные государственные объекты», предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, и мирных жителей.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 19:25

В Казахстане можно назвать несколько причин произошедшего.
1. Клан Назарбаева, сформированный им, и который сидел у власти, и который превратил страну в свою собственность (ну или стремился к этому). И сторона нового президента противившегося этому, чем были недовольны первые. В совете нац.безопасности были люди Назарбаева, которые в подходящий момент слили вооружение террористам для их поддержки, но были быстро отстранены президентом практически сразу после этих поступков.
2. Боевики Игил, которые после разгрома США в Афганистане стали искать себе новые "приключения" на свою пятую точку. Эти отморозки и ответственны за смерть сотрудников милиции/полиции.
3. За рубежом тоже не дремали, создали в Казахстане кучу разных НКО, занимались промывкой мозгов и подготовкой групп боевиков, которых в нужный момент можно активизировать.
3.Существуют там еще и просто дураки из южных бедных районов Казахстана, которые за водку, деньги и наркотики готовы побузить во имя "свободы и демократии". Эти занимались грабежами.
Вот эти причины при данных обстоятельствах и привели к трагедии. А цена на газ - это не причина, а повод, который использовали люди Назарбаева и представители иностранных спец.служб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 11:28

Токаев по- ходу сам решил править и воспользовался ситуацией. Старик-то убежал со своей бандой. Сейчас у казахов похоже другой елбасы будет. 😁

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 янв 2022 в 17:16

Скажите, если всему виной- "террористы, подготовленные за рубежом", почему тогда Назарбаева слили и его родственников задерживают? Они все тоже террористы? Как же тогда они столько лет высшие посты в стране занимали?

7 янв 2022 в 21:44

Участники беспорядков, задержанные в казахстанском городе Шымкенте, заявили, что им платили. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Шынгыс Мукан
«Сейчас провокаторов задерживают. Они говорят, что им платили деньги, а также выдавали энергетические напитки, от которых они теряли контроль над собой», — сказал Мукан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 19:54

Кончится скорее всего тем, что протестующих посадят, а мародеры (по найму) останутся безнаказанными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 20:03

Почему же власти Казахстана не бросили в бой против бандитов своих сыновей, своих родственников? А отправили воевать курсантов, можно сказать вчерашних мальчишек. А сами с родственниками сели в собственные самолёты, и улятели. Из своей собственной страны, бросив свой народ . Это же измена, предательство страны, народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2022 в 10:20

у нас тоже солнцеликий всё обещает

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2022 в 19:23

Этот токаев предатель своего народа !так называть свой народ за то что подняло цены а народ не может платить втридорога !сволочи такие же как этот обнулянт и его кодла озерная !

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 23:48

По сообщению из Казахстана бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул страну. Вместе с первым президентом за границу отбыли его дочери вместе со своими семьями.

Гость 1
7 янв 2022 в 21:57

Американские власти сейчас предлагают помощь Казахстану. Они уже неоднократно "помогали" другим странам.
«Они 20 лет «помогали» Афганистану, оказали помощь Украине с организацией госпереворота, затем долго оказывали помощь боевиками и джихадистам в Сирии, затем предлагали «помочь» Лукашенко, а теперь вот черед Казахстана. Та самая помощь, от которой надо бежать в другую сторону» (Пушков)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2022 в 17:19

Опять янки шуруют.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2022 в 19:54

Провал «майдана» в Казахстане для США опаснее, чем поражение в Афганистане.
Но привыкать к поражениям придется :)

жереб
7 янв 2022 в 23:34

Токаев слабый политик супротив Назарбаева, на самом деле. А Назарбаев @ - - пошел на уход с дискредитацией своего имени ради детей, мое предположение. Его вынудили. Аман ведь тоже ушел тогда. И здесь народ казахов вышел. И многие с бескорыстными побуждениями. Здесь жестокость к ним, протестующим, применять нельзя. Но с мародерством бороться нужно, в пераую очередь, руками самих протестующих. Это известно из истории, когда мсье мародер - ему отступать обратно по дороге. Это видел тогда один одноглазый М.

8 янв 2022 в 17:41

Успешные действия российской власти по разрешению конфликта в Казахстане ухудшают глобальные геополитические позиции Украины. Никакого «отвлечения внимания» РФ от соседа не произошло.
Вхождение миротворцев ОДКБ в Казахстан по просьбе президента в краткой и среднесрочной перспективе усилит позиции России в Центральной Азии в качестве гаранта безопасности. Москве это на пользу, особенно перед масштабными переговорами с НАТО и Вашингтоном.