Комментарии к публикации «Оказались по другую сторону железного занавеса». Как русские в Лондоне переживают конфликт на Украине»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
2 мар 2022 в 15:15

Для начала писательнице надо было разобраться в сути происходящего. Это не конфликт и не война, а спецоперация. У меня 2 "подруги" в евросоюзе: Германия, Греция и одна в сша. Из германии мне выносила мозг про прекрасных украинцев, ужасных уральцев, путина-наркомана, соловьева-наркомана и пр. Из сша сне написала: надеюсь, что наши там разрулят, а этот шутник куда-нибудь свалит. О чём это она? Гречанка боится выходить, тк в её Лутракионе огромная диаспора украинце и только она одна из СПб. Они не моргиналы, а успешные люди. Представляю, что творится в сми евросоюза и сша.

Гость
2 мар 2022 в 16:07

И кто опустил занавес? И сейчас, и тогда?

Гость
2 мар 2022 в 17:53

У меня, как наверное и у многих русских людей живущих зарубежом, были очень большие сомнения по поводу того, как будут относиться к русским в связи с актуальными событиями. Логически понятно, что простые русские не несут ответственности за действия руководства. Но одно дело логика, а другое эмоции и фрустрация.
Так вот, из моего личного опыта я могу сказать, что по крайней мере в Германии логика пока побеждает.
Что соседи, что коллеги пытаются проявлять максимальную корректность и понимание.
Нет никакого обвинения в чём-либо, даже не пытаются выяснить личное отношение.
Точку в этом поставил сегодня звонок из отдела кадров компании, в которой я работаю. Сказали, что они звонят всем русскоговорящим сотрудникам и выясняют нет ли родственников в зоне военных действий, и если сотрудник русский, не сталкивается ли с какими либо претеснениями или гонениями. Сказали, что подобного не допустят ни в коем случае и будут пресекать самыми жёсткими мерами.
Надеюсь, что никто с подобным не столкнется, но я настроен позитивно.
Надеюсь, что этот кошмар закончится как можно скорее и будет как можно меньше жертв со всех сторон.

2 мар 2022 в 17:55

Все это печально. Очень рада ,что никого не травят. Тк в интернете происходить просто ужасная травля русских. Хотя , например Я тоже напугана , расстроена , потеряна ,как и большинство моих друзей. Почти все назначили пить успокоительные . Конечно все закончится , но Как жить сейчас?

Гость
2 мар 2022 в 21:12

русских в Лондоне нет, все русские в России

Союз меча и орала
2 мар 2022 в 21:44

Там полно наших, пора уже этот городок в родную гавань

11111
3 мар 2022 в 09:51

Увы, такова судьба эмигрантов: плевать против ветра - себе дороже, поэтому сиди и терпи.

Гость
3 мар 2022 в 10:19

железный занавес в мозгах ограниченных людей
и да, нам безразлично, как вы там в лондоне переживаете

Дмитрий
3 мар 2022 в 10:38

Так переживают, так переживают за нас, аж кушать не могут, бедные....

Александр.
4 мар 2022 в 09:09

Нашел ролик испанской журналистки о правде на Донбассе. Франция только через 8 лет узнала что убито 13 тысяч русских и около 400 детей. Это не война с Украиной это спецоперация. Война это года изделие жах и 20 миллионов нету. А теперь к теме родственница живет в Лондоне .Вчера болтали по вацапу она на полном серьезе спрашивает будет ли удар по Лондону. Это насколько же людям можно запудрить мозг.