Все новости
Все новости
Перейти к публикации

20 комментариев к публикации «Знакомым отказали в трудоустройстве из-за национальности». Как изменилось отношение к русским за рубежом — рассказы уехавших
«Знакомым отказали в трудоустройстве из-за национальности». Как изменилось отношение к русским за рубежом — рассказы уехавших

Гость
28 мар 2022 в 11:08

да плевать

Гость
28 мар 2022 в 12:10

В Европе типа нет нацизма- но могут отказать в работе из- за национальности.
В Европе типа свобода слова- но там запрещают СМИ с точкой зрения отличной от официоза.
Это лишь подтверждение того- что за красивой с виду картинкой там скрывается тоталитарный нацизм. И надо быть мазохистом чтобы стремится там жить.

Я люблю тебя, Пермь!
28 мар 2022 в 11:47

Интересные люди, однако. У меня родственница (не очень близкая, но все же), абсолютно русская, с дочкой 8 лет перебралась 4 года назад в Чехию, оттуда почти сразу - в Германию. Работает "маленьким инженером" (как она говорит) на заводе напитков (Швепс и прочее). Страстно хочет куда-нибудь подальше перебраться, типа Таиланда или Малайзии, чтобы жить спокойно, интравертно, чтоб никто не маял. А то сейчас - то одна соседка зайдет, плед принесет - у нас, типа, с отоплением проблемы, вы же с дочкой мерзнете, наверное. То пара семейная мусульманская, через дом живущая, постоянно какие-то свои горячие плюшки-пирожки притаскивает, от всей души сочувствует. То хозяин дома периодически интересуется, не сложно ли ей плату в кондоминиум вносить - может, отсрочку предоставить, или с заявлением на социальную помощь посодействовать. Задолбали, в общем, ищет, куда переехать.

кузнец счастья
28 мар 2022 в 16:56

"Вопрос о запрещении в XVII в. продавать некоторые товары чувашам, марийцам (черемисам), удмуртам (вотякам) и татарам, а также недозволении им заниматься кузнечным и серебряным ремеслом специально не исследован. Начиная с середины XIX в. по настоящее время его вскользь касались многие авторы.
Большинство исследователей введение заповедных товаров и запрет кузнечного и серебряного дела в национальных районах Среднего Поволжья относит к 1697 г., ссылаясь на царский наказ казанским воеводам П. Л. Львову и другим, опубликованный в III т. «Полного собрания законов Российской империи». Правда, Н. В. Никольский, рассматривая народные промыслы у чувашей, указывал, со ссылкой на Д. Флетчера, что уже в XVI в. были попытки свести на нет металлообработку2. Н. И. Воробьев в своих этнографических исследованиях отмечал, что царское правительство в течение длительного времени запрещало нерусским народам Среднего Поволжья заниматься кузнечным делом3" [Вопросы истории Чувашии. Труды, выпуск 73. Чебоксары, 1977].