16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Путин отправил Астахова в отставку

Поделиться

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС. Астахов уволен по собственному желанию.

«Позиция пока вакантна, кандидатуры рассматриваются», – сообщил источник Ленты.ру. По его словам, с большой вероятностью новым уполномоченным станет женщина, имеющая опыт работы с детьми.

7 сентября в Кремле говорили, что по-прежнему исходят из информации о планах Астахова уйти в отставку после отпуска.

Сам уполномоченный 29 августа сообщал, что вышел из отпуска и приступил к работе. Тогда он заверил, что снова идет в бой «за счастье детей».

1 июля Астахов рассказывал, что написал заявление об отставке, уточнив, что окончательное решение должен принять президент. СМИ называли несколько кандидатур на пост Астахова – общественного деятеля Елену Тополеву-Солдунову, главу Союза добровольцев России Яну Лантратову и Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.

Информация о возможном увольнении детского омбудсмена появилась в СМИ в июне. Слухи возникли на фоне резкой критики в его адрес из-за реплики в беседе с выжившими на карельском Сямозере детьми. «Ну что, как вы поплавали?» – спросил уполномоченный у пострадавших в шторме девочек. Уполномоченный утверждал, что фраза была вырвана из контекста.

Петиция за увольнение Астахова на сайте Сhange.org набрала более 150 тысяч голосов.

Павел Астахов был назначен уполномоченным по правам ребенка в конце 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

По указу главы государства новым уполномоченным по правам ребенка назначена Анна Кузнецова – основатель благотворительного фонда «Покров», глава исполкомпа ОНФ в Пензе, передает «Медуза». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2016 в 13:17

А вот по пришествию семи лет работы в должности Уполномоченного при президенте по правам ребенка, Павел Астахов вообще, что полезного сделал для детей?( только не про его детей ) только конкретные факты хотелось бы услышать! И сколько он денег приподнял за свое времяпрепровождение в этой должности!

Гость
9 сен 2016 в 13:18

жаль что уходит с поста, в целом мне его политика относительно семьи и защиты детей нравилась. Да, были промахи, также была возмущена инцидентом с детьми в Карелии, но положительные его заслуги перевешивают негативные инциденты. Почему в статье не написали что была и вторая петиция, в поддержку П.Астахова? Несколько месяцев назад она набрала более 100 тыс. голосов

Гость
9 сен 2016 в 12:46

Без работы не останется. Либо на телевидение снова час суда час туда, или в адвокаты - защищать насильников убийц и педофилов.