22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Путин отправил Астахова в отставку

Поделиться

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС. Астахов уволен по собственному желанию.

«Позиция пока вакантна, кандидатуры рассматриваются», – сообщил источник Ленты.ру. По его словам, с большой вероятностью новым уполномоченным станет женщина, имеющая опыт работы с детьми.

7 сентября в Кремле говорили, что по-прежнему исходят из информации о планах Астахова уйти в отставку после отпуска.

Сам уполномоченный 29 августа сообщал, что вышел из отпуска и приступил к работе. Тогда он заверил, что снова идет в бой «за счастье детей».

1 июля Астахов рассказывал, что написал заявление об отставке, уточнив, что окончательное решение должен принять президент. СМИ называли несколько кандидатур на пост Астахова – общественного деятеля Елену Тополеву-Солдунову, главу Союза добровольцев России Яну Лантратову и Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.

Информация о возможном увольнении детского омбудсмена появилась в СМИ в июне. Слухи возникли на фоне резкой критики в его адрес из-за реплики в беседе с выжившими на карельском Сямозере детьми. «Ну что, как вы поплавали?» – спросил уполномоченный у пострадавших в шторме девочек. Уполномоченный утверждал, что фраза была вырвана из контекста.

Петиция за увольнение Астахова на сайте Сhange.org набрала более 150 тысяч голосов.

Павел Астахов был назначен уполномоченным по правам ребенка в конце 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

По указу главы государства новым уполномоченным по правам ребенка назначена Анна Кузнецова – основатель благотворительного фонда «Покров», глава исполкомпа ОНФ в Пензе, передает «Медуза».