16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Генерал Никандров связал свое уголовное преследование с местью ФСБ

Поделиться

Замначальника московского главка СК РФ Денис Никандров заявил, что его уголовное преследование связано с отказом переквалифицировать дело экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева с убийства на превышение самообороны, передает корреспондент РИА Новости из Лефортовского суда Москвы.

По версии следствия, Буданцев застрелил двух человек в ходе перестрелки в ресторане на улице Рочдельской в Москве, куда пришли члены ОПГ криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) и вымогали восемь миллионов рублей у хозяйки заведения. Никандров, как и двое других высокопоставленных сотрудников СКР, был арестован по делу по получении взятки со стороны Калашова за смягчение обвинения его подопечному.

«Мне мстят за то, что я отказался переквалифицировать дело в отношении Буданцева, который убил двух человек, со статьи 105 УК РФ на статью "превышение самообороны"», – сказал Никандров в суде, где рассматривается вопрос о продлении ему ареста.

По словам Никандрова, переквалифицировать дело в отношении Буданцева его просили сотрудники ФСБ. «За то, что я отказался, они пригрозили мне уголовным делом», – сказал Никандров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негорро
12 сен 2016 в 20:53

Это если они в главках друг на друга дела фабрикуют, то о каких правах и свободах рядового дехканина в этой стране можно говорить?
Кругом правят деньги и клановые имтересы.

Гость
13 сен 2016 в 11:24

А царь с царевичем и не ведают, что в царстве-государстве творится, скромненько так живут, на рыбалочке все пропадают, пока бояре да холопы казну державную трясут.

Гость
13 сен 2016 в 07:50

Все ведет к тому что лярды уже решили поделить, сейчас в уши насут.