20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Замгубернатора Омской области арестован за «торговлю» землей

Поделиться

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург задержан за превышение должностных полномочий: следствие считает, что законная «торговля» земельными участками нанесла бюджету ущерб в 400 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

Гамбург, ранее занимавший пост директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, задержан в рамках расследования уголовного дела области по фактам незаконного отчуждения земельных участков в городе. Он задержан «в рамках расследования данного уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», указал представитель СКР. 

По версии следствия, в 2008–2012 годах подозреваемый, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной собственности. Эпизодов несколько. По одному пять граждан и коммерческая организация получили 24 земельных участка площадью 5,5 га. По другому – коммерческая организация получила земельный участок площадью более 21 га, фактически находившийся в зоне жилой застройки (под строительство индивидуальных коттеджей).

В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей, указывает СКР. Задержан ли первый замдиректора департамента, в СКР не уточняют.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2014 в 20:31

А на этом сайте пермских новостей теперь не будет что-ли?

Гость
16 июн 2014 в 12:21

Деньги, предназначавшиеся для ремонта аэропорта Курумоч (Самара), потратят на выборы губернатора

фома
15 июн 2014 в 22:43

А что у нас СКР, в отпусках все ?