24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Замначальника отдела полиции «Дальний» приговорили к 15 годам колонии

Поделиться

В Казани суд 16 июня приговорил бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима за издевательства над задержанным. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего по уголовному делу были привлечены в качестве обвиняемых 11 человек, из которых 10 человек находились под стражей на период следствия. 

Кроме Василова, на скамье подсудимых оказались еще семь бывших сотрудников полиции: бывшие замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, замначальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев, Денис Васильев. Семеро из них находились под стражей, один – под подпиской о невыезде.

Уточняется, что Денис Васильев приговорен к четырем годам колонии общего режима, Ильнар Ибатуллин получил десять лет заключения, Айнур Рахматуллин проведет восемь лет в колонии общего режима, Фаиль Сабирзянов приговорен к 12 годам колонии.

В июле 2012 года в связи с заключением досудебного соглашения было выделено уголовное дело в отношении двух участковых Ильшата Нигматзянова и Рамиля Гарифуллина, которые были приговорены к двум и двум с половиной годам лишения свободы соответственно. Кроме того, в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» 45-летнего Ильгиза Ахметзянова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В Следственном комитете отметили, что как только состояние здоровья обвиняемого позволит продолжить расследование, уголовное дело обязательно будет завершено.

Отдел полиции «Дальний» приобрел печальную известность в марте 2012 г., когда его сотрудники, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников мужчины, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что привело к смерти потерпевшего. После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. В качестве потерпевших по делу проходят 14 чел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей Валентинович
    17 июн 2014 в 11:05

    Да что вы говорите, не место таким. Зато жулье наказали так наказали. Этих грабителей, убийц никто не заставлял совершать преступление.

    Гость
    17 июн 2014 в 01:02

    Таким оборотням суд не нужен или расстрел или те же действия что они творили, какой толк от них

    Гость
    16 июн 2014 в 16:01

    Как видите, русских в правоохранительных органах уже практически нет.