9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Общая площадь лесных пожаров, охвативших девять районов Красноярского края, увеличилась до 2628 гектаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

В связи с этим с утра среды в Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. На территории края зарегистрировано 54 лесных пожара. Огнем охвачены леса в Енисейском, Северо-Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском, Мотыгинском, Абанском и Дзержинском районах края. 45 пожаров действуют в зоне, доступной только для авиации. Девять лесных участков горят в зоне, доступной для наземной техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Рост числа возгораний прежде всего связан с жаркой и сухой погодой, которая установилась на территории края. «Режим чрезвычайной ситуации – это, прежде всего, превентивная мера, которая позволяет оперативно мобилизовать все ресурсы для тушения лесных пожаров. Кроме того, действие режима ЧС дает возможность ограничить пребывание людей в лесах», – приводятся слова и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой. В тушении задействованы 816 человек, 100 единиц техники и 24 воздушных судна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!