10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Телеоператор «Первого» канала Анатолий Клян, смертельно раненный на Украине, до конца продолжал вести съемку. Слово «камера» стало последним словом журналиста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт «Первого». Клян погиб в ночь на понедельник, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист был убит в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

«Его камера запечатлела трагический момент: когда Анатолия ранило, он продолжал снимать... Пуля попала в живот. На кадрах видно, как Анатолию оказывают помощь его коллеги. Он еще в сознании. Анатолий держался из последних сил и хотел сам закончить съемку. Когда оператор понял, что сделать это уже не сможет, он сказал об этом своему корреспонденту», – говорится в сообщении телеканала.

В материале отмечается, что также ранило водителя в голову. Но он все равно смог вести машину, одной рукой держась за руль, а второй пытаясь остановить кровь из раны. И только через несколько минут Анатолий признался, что тоже ранен. Последним словом журналиста стала «камера», отмечается в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!