22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Кремле проверят чистоту закупок служебных автомобилей

Поделиться

Кремль проведет масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов по инициативе Общероссийского народного фронта, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах, письмо на семи листах отправлено на имя заместителя начальника контрольного управления президента России Андрея Кульбе.

Мониторинг госзакупок в ОНФ велся на их соответствие трем законам: «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей. Так, по первому закону «фронтовики» вычислили нарушений более чем на 65 млн рублей. По второму – на 138,5 млн рублей. По третьему закону выявлены четыре госзакупки с нарушениями: в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей. В числе нарушивших оказался Банк ВТБ, федеральное госучреждение «Управление капитального строительства №900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве, Московский областной суд.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2014 в 14:47

пересадить всех чиновников на жигули или закрыть автоВАЗ!!

Сергей
7 июл 2014 в 13:35

Да уж, когда Навальный об этом трубит, это не повод для проверки, а когда ОНФ - сразу метнулись проверять. Я ровно отношусь к Навальному и ни в коем случае за него не агитирую. Просто о проблеме закупок роскошных авто для чиновников известно уже достаточно давно.
С другой стороны - если будет сейчас результат и появятся работающие ограничения по закупкам на будущее - уже хорошо...