21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Студентам отдали на лето общежития

Поделиться

Студенты могут летом оставаться в общежитиях, если не захотят уехать в свои города на каникулы, пишет «Российская газета». Письмо с разъяснениями по этому вопросу ректорам вузов направил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов .

«Решение о предоставлении жилого помещения, в том числе в каникулярное время, определяется договором найма и локальными нормативными актами, при принятии которых необходим учет мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся», – говорится в тексте документа.

В письме также определена персональная ответственность ректора вузов и директоров колледжей за нарушение прав студентов. Особо подчеркивается, что когда студент временно уезжает из общежития, в том числе на каникулы, плата за проживание не взимается.

«Студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на летний период», – сказал Дмитрий Ливанов.

Это нововведение не обрадовало вузы. Раньше на освободившиеся место они селили абитуриентов, которые приезжали из регионов подавать документы. Сейчас таких свободных мест почти не останется. Так, большинство студентов столичных вузов остается на лето подработать. Уже в этом году многие вузы честно объявили на своих сайтах, что не могут предоставить временную жилплощадь абитуриентам.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!