Калининград, Волгоград и Екатеринбург могут остаться без ЧМ-2018

Поделиться

ЧМ-2018 в России может пройти не на 12 стадионах, как планировалось ранее, а на 10. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В зоне риска оказались три арены: в Калининграде (подрядчик Crocus Group Араса Агаларова), Волгограде («Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко) и  Екатеринбурге («Синара-девелопмент» Дмитрия Пумпянского).

По информации газеты, строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей, а Волгоград может пострадать от фактически отсутствующей транспортной и гостиничной инфраструктуры.

По данным источника «Коммерсанта» в правительстве, основные кандидаты на вылет – Калининград и Волгоград. «Решений нет», – заявил газете пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам другого собеседника, окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА. «Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на 12 стадионах, другой пока нет», – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июл 2014 в 01:53

    о каком чм в стране-агрессоре вообще может идти речь?

    Гость
    27 сен 2014 в 14:52

    И как бы г.Самара тоже отлучить от фуцбола ! Нечего попусту тратить деньги....

    Гость
    22 сен 2014 в 08:37

    Очередной комментарий Укропоумолишённого. Америкосы и те Вам ж.... показали