12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Мастера из Златоуста создадут коллекцию монет в честь Рамзана Кадырова

Поделиться

Златоустовская фабрика «Оружейникъ» и «Ателье символов "АРТ-ГРАНИ"» намерены выпустить коллекцию памятных медальных монет, посвященных главе Чечни Рамзану Кадырову. Вес уникальных экземпляров составит один килограмм, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

Вес одной медали составит 1000 гр, толщина – 11 мм и 14 мм, диаметр 100 мм и 120 мм для золотой и серебряной соответственно.

Выпуск монет приурочен к торжествам по случаю празднования дня города Грозного 5 октября. Коллекция лимитирована и будет состоять из золотых и 25 серебряных экземпляров. На аверсе будет изображен портрет Рамзана Кадырова, на реверсе – мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Выпуск первого образца запланирован на середину сентября.

«Серия посвящена выдающемуся руководителю, политику и патриоту России – главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову», – говорится в официальном заявлении на сайте компании.

По мнению генерального директора фабрики «ОружейникЪ» Владимира Васюхина, самый первый экземпляр изделия должен принадлежать самому Рамзану Кадырову.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, златоустовские мастера получили широкую известность после того, как выпустили серию памятных монет в честь присоединения Крыма к России. После этой акции на фабрику стали поступать многочисленные письма и звонки с угрозами и оскорблениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!