6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Материнский капитал, который стал ощутимой поддержкой уже для 5 млн родителей двух и более детей, может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 млн рублей, но получить его смогут только многодетные семьи, сообщает «Российская газета» со ссылкой на авторов законопроекта – депутатов Белгородской областной думы.

Действующая программа по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года. А это значит, что семьи с детьми остаются без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, белгородцы предлагают продлить программу еще на десять лет – до 2026 года. Но получить его смогут не все. Если сейчас он выдается мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, предлагают авторы проекта, его нужно выдавать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка. То есть только многодетным семьям.

«С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года», – говорится в пояснительной записке к документу.

Для этих мам и пап депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1,5 млн рублей. «При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий», – уточняют разработчики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!