23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

ФАС начала масштабные проверки крупнейших производителей курятины

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые проверки в отношении крупнейших отечественных производителей мяса птицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт ведомства. Поводом для проверок стало большое количество сообщений о повышении розничных цен. Ранее ФАС сообщила, что с момента запуска в середине августа горячей линии по вопросам повышения цен на продовольствие на нее от граждан и компаний получила более тысячи обращений с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. «Больше всего жалуются на повышение цен на мясо птицы. По информации граждан, в среднем рост цен на этот продукт составил 23%», – говорилось в сообщении ФАС. Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что у ведомства появились претензии к производителям курятины, повысившим цену на свой товар.

Мясо птицы является самым крупным сегментом мясного рынка России. В 2013 году объем российского производства мяса птицы составил 3,83 млн тонн, объем импорта – 572 тыс. тонн (13% от общего объема потребления). Как показывает мониторинг средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока, с 11 августа по 5 сентября курятина подорожала на 3,9%. Это самая высокая динамика цен на мясном рынке.

Больше всего курятина (в тушках) за этот период подорожала в Кабардино-Балкарии – на 15,8%. В Ленинградской области цена повысилась на 13,8%, в Новгородской – на 13,5%, в Тверской – на 12,7%, в Адыгее – на 12%, в Тюменской области – на 11,2%, в Иркутской области – на 10,1%, в Хабаровском крае – на 8,3%, в Пермском крае – на 6,4%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!