18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Госдума ограничит долю иностранцев в российских СМИ

Поделиться

Группа депутатов внесли в Госдуму поправки в закон «О СМИ», ограничивающие максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих средствами массовой информации, 20%. Также внесенный законопроект запрещает выступать учредителями какого-либо СМИ (радио, печатное издание, телеканал и прочие) иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства, сообщают «Известия». В действующей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%. Это ограничение не касается печатных СМИ. Сейчас депутаты решили снизить планку до 20% и включить в запрет все медиаактивы, в том числе печатные и интернет-издания. Запрет не коснется тех медийных проектов, которые не имеют лицензию СМИ. 

Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом. Новые документы о владельцах и учредителях, по замыслу депутатов, должны быть переданы в Рос­комнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. На это ведомство возлагается ответственность за исполнение законодательства. В случае нарушения ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ. Также учредители, нарушающие закон, лишаются корпоративных прав: права голосования, права управления, права на получение информации о деятельности организации.

ТЕКСТ

Анатолий Новосельцев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2014 в 20:22

Нам не нужны инакомыслящие! Равнение на зомбоящик!

Гость
19 сен 2014 в 14:26

вот рашатудей оскудеет иностранными пропагандистами