1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Экспорт электричества из Финляндии в Россию начнется в следующем году, несмотря на ситуацию, сложившуюся из-за кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на финскую телекомпанию Ule.

По словам представителей компании Fingrid, отвечающей за электросети, война на Украине никак не повлияла на расписание и не отсрочила подписание договора о поставках электричества из Финляндии в Россию. В настоящее время переговоры находятся на завершающей стадии, сообщают финские СМИ. Объем экспорта будет незначительным по сравнению с внутренним потреблением или импортом электричества из России и никак не отразится на стратегических запасах электричества в стране Суоми.

Первая поставка электроэнергии из Финляндии в Россию была осуществлена при проведении испытаний реверса в сентябре 2013 года в объеме 2,7 тысячи мегаватт-час. В мае ФСК ЕЭС заявила о готовности к двусторонней передаче электроэнергии между Россией и Финляндией через подстанцию «Выборгская», расположенную в Ленинградской области. Над проектом реверса электроэнергии между двумя странами компания работала с 2008 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!