31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Министерство культуры России объявило тендер по созданию картографических материалов по операциям, сражениям и битвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Атлас Победы». Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 9,2 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявку, размещенную на портале госзакупок.

Издание должно быть ориентировано на широкий круг читателей и представлять интерес для ученых-историков, говорится в материалах к конкурсу. Атлас объемом не менее 320 страниц должен содержать до 400 иллюстративно-содержательных сюжетов, не менее 320 карт, схем и планов, отображающих пространственное описание наиболее значительных событий Второй мировой войны, статистические данные людских потерь стран гитлеровской и антигитлеровской коалиций в 1939-1945 годах (по странам, с разбивкой на военные и гражданские потери). Также необходимо включить в него список всех дивизий, участвовавших в ВОВ, список фронтов и их командующих, пофамильные и количественные списки награжденных за годы войны, список основных источников, указатель имен и географических названий, словарь основных терминов.

Также требуется создать сетевой вариант атласа для размещения в Интернете. Сетевой атлас должен содержать увеличенный объем карт, картосхем и планов, а также хронологические таблицы не менее чем на 40% больше полиграфического варианта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!