20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Юрий Любимов срочно госпитализирован, ему стало плохо с сердцем

Поделиться

Известный режиссер, основатель легендарного театра на Таганке Юрий Любимов госпитализирован с диагнозом «сердечная недостаточность». О том, что народный артист России попал в больницу, сообщила его супруга. «Юрий Петрович сегодня вечером почувствовал себя плохо и по настоянию лечащих врачей был доставлен в клинику», – цитирует ТАСС Каталин Любимову. По ее словам, режиссер находится в сознании, абсолютно все понимает, разговаривает с собеседниками и врачами.

Супруга артиста отметила, что ее супруг очень надеялся получить ко дню рождения подтверждение, что его кабинет и архив в Театре на Таганке будут превращены в мемориальную зону. «Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало», – рассказала Любимова. Она считает, что именно история с созданием мемориальной зоны подорвала здоровье ее супруга.

Юрию Любимову 30 сентября исполнилось 97 лет. По подсчетам режиссера, он работает 84 года, из которых 80 лет – на театральном поприще. Любимов прошел две войны, пережил блокаду Ленинграда, работал актером, основал Театр на Таганке. В 2011 году режиссер покинул свою труппу из-за конфликта с актерами, после чего поставил несколько спектаклей в других театрах Москвы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!