23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Павел Астахов призвал скинуться на кастрацию педофилов «всем миром»

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уверен, что граждане России готовые выделить суммы из своих личных бюджетов на кастрацию педофилов. Для этого, по мнению омбудсмена, нужно «бросить клич» по стране. В настоящее время, как признался Астахов, закон о кастрации не выполняется из-за нехватки средств.

Поводом для призыва Астахова собрать деньги на кастрацию педофилов стало сообщение полиции от 16 октября о задержании в Подмосковье четырех мужчин, которые организовывали поездки на отдых детей от 10 до 16 лет. По данным полиции, мужчины отправлялись с детьми и совершали над ними противоправные действия сексуального характера.

По словам омбудсмена, принятый закон о дополнительных мерах медицинского воздействия в отношении педофилов есть, но он не используется из-за нехватки денег, о чем есть заключение правительства. «На самом деле, я считаю, что денег нашлось бы. На этих людей нашли бы мы деньги. Вот клич бы бросили по стране: давайте соберем денег на, извините, кастрацию педофила, и соберут денег – давайте своими именами называть все. Поэтому то, что у нас еще остаются какие-то прорехи, позволяет вот таким людям по-прежнему существовать», – сказал Астахов.

Закон о принудительной химической кастрации педофилов был подписан президентом России 29 февраля 2012 года. В законе говорится, что химическую кастрацию можно производить только после тщательной медицинской и психиатрической проверки осужденного на педофилию. Решение в каждом отдельном случае должен принимать суд.