14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Министр транспорта пообещал отремонтировать все федеральные дороги

Поделиться

К 2018 году все федеральные дороги будут приведены в нормативное состояние, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает «Прайм». «Источником приведения дорог в нормативное состояние может служить федеральный дорожный фонд. За счет системы взиманий налогов с большегрузного транспорта в фонд будет собираться примерно 50 млрд рублей в год. Эти средства мы предложили передать в региональные дорожные фонды, чтобы они самостоятельно запускали систему государственно-частного партнерства и реализовывали проекты реконструкции дорог», – отметил Соколов.

По данным Соколова, за последние несколько лет финансирование из федерального бюджета на содержание федеральных дорог выросло практически в два раза. Максим Соколов и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич находятся сегодня с рабочим визитом в Пермском крае. В рамках визита они провели с губернатором региона Виктором Басаргиным совещание по вопросам транспортной инфраструктуры. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2014 в 16:15

    Ой-ой-ой! Да не ужели? НЕ ВЕРИМ!

    Гость
    19 окт 2014 в 14:58

    Одна из бед России, обещала решить другую.

    Гость
    19 окт 2014 в 14:37

    я стесняюсь спросить: а раньше куда этот налог с большегрузного транспорта "уходил", по карманам? ведь ежу понятно, что должен был именно на дороги и тратиться