Сочинские вандалы разрушают новую набережную

Поделиться

Сочинцы организовали ночное дежурство на набережной реки Сочи в центре города, пытаясь защитить от вандалов декоративное ограждение набережной, сообщает «Макс Портал». В ночной дозор жители города вышли в ночь с 27 на 28 ноября.

На призыв защитить набережную от вандалов, размещенный в соцсетях, откликнулось пятеро горожан. По их данным, хулиганы сбрасывают парапеты в речную воду по ночам – рушат те пролеты, которые не требуют больших физических усилий: толкни рукой – само упадет. А падать готова каждая вторая конструкция, передает сочинский сайт.

Реакция властей жителей не удовлетворила: зияющие проломы от снесенных ограждений были прикрыты баннерной тканью. Таким образом «единый архитектурный облик» сохранен, а о безопасности прохожих подумать, судя по всему, забыли. По словам активистов гражданского патруля, они хотят своей акцией привлечь к проблеме и ее решению внимание компетентных органов и инстанций.

Как уточняется, за время добровольного ночного патрулирования ни одно из ограждений набережной реки Сочи не пострадало. Никого из злоумышленников замечено не было, как и представителей органов правопорядка. Один из участников акции отмечает, что красивые парапеты на набережной были установлены не так давно – семь лет назад.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    30 ноя 2014 в 23:07

    столько триллионов протратили а каждая вторая сыпица

    Гость
    30 ноя 2014 в 18:44

    За букву в Колизее 20 тыс евро! С такими штрафами вандалов мало найдется!

    Гость
    1 дек 2014 в 14:18

    О какой "безопасности прохожих" речь, если рушат то, что "толкни рукой - само упадет"? Тут наоборот, нужно рушить скорее, чтобы не дай бог кто не облокотился об такое "загражденьице"! Лучше уж сразу видеть, что там забора нет, чем рассчитывать на него и в итоге ухнуть в ледяную воду!