23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Семь российских вузов попали в рейтинг университетов стран БРИКС

Поделиться

Обнародован очередной рейтинг 100 лучших университетов стран БРИКС и развивающихся государств на 2015 год, составленный британским изданием Times Higher Education в сотрудничестве с агентством Thomson Reuters, сообщает ТАСС. Он публикуется второй год подряд и призван показать состояние высшей школы в странах с новой экономикой. В новый рейтинг вошли ВУЗы из 18 стран.

Россия существенно улучшила свои позиции. Количество вузов в первой сотне увеличилось с двух в минувшем рейтинге до семи в нынешнем. Рейтинг возглавил Пекинский университет, на второй позиции – также китайский Университет Синьхуа. Первую тройку замыкает Ближневосточный технологический университет (Турция). Затем следует Университет Кейптауна (ЮАР). Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова находится на пятой позиции. Кроме МГУ в первую сотню попали Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Московский физико-технический институт, Уфимский государственный авиационный технический университет, Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и Московский инженерно-физический институт.

Во время подготовки рейтинга его авторы проанализировали 22 страны, по классификации индекса FTSE относящиеся к развивающимся: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Чили, Колумбия, Чешская Республика, Египет, Венгрия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины, Польша, Тайвань, Таиланд, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Китай представлен в первой сотне 27 университетами. За КНР следуют Тайвань (19 университетов) и Индия (11 вузов).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2014 в 09:38

еще бы с нигерийскими вузами сравнили