21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Силовым ведомствам из экономии предложили уволить 10% сотрудников

Поделиться

В рамках формирования нового сокращенного бюджета всем правоохранительным органам предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, сообщает «Коммерсант».

Волна возможных сокращений – как бюджетов, так и личного состава – докатилась до всех правоохранительных структур. Не стала исключением даже ФСБ, которой также предложили расстаться с 10% штатной численности или сократить расходы на содержание такого же количества сотрудников за счет других статей бюджета. Источник в спецслужбе пояснил, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы, профпригодность кадров и т. д. Некоторые из сотрудников, не дожидаясь грядущей «чистки», предпочли сами перевестись на вакантные должности из столицы в «сложные» регионы, где наблюдается некомплект офицеров, например на Северный Кавказ.

В надзорном ведомстве, по данным источников в Генпрокуратуре, рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты. Основной же доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.

В СКР крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить, например, за счет снижения объемов госзакупок. Источники в ведомстве, кстати, отмечают, что у них намечалось даже увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей УК, относящихся к СКР. Однако новые штатные единицы пришлось использовать на создание системы следствия в Крыму.

В свою очередь, МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3% за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста. При этом до сих пор не решена судьба ФСКН, которая, кстати, провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Напомним, что это ведомство наряду с ФМС предлагалось вообще расформировать, передав функции в МВД.

Миграционная служба, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, тем более, что в последнее время она перестала быть чисто правоохранительным органом. А поэтому просто сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов. Ситуация же с наркоконтролем более неясная. Вчера в службе ожидали объявления о ликвидации, однако вместо этого сотрудникам центрального аппарата сообщили о том, что возможное реформирование откладывается на неопределенный срок. А окончательное решение, возможно, будет принято президентом после встречи с директором ФСКН Виктором Ивановым.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2015 в 10:50

Депутатов и чиновников на 50% надо сократить вот тогда реальная помощь бюджету будет...

Гость
13 фев 2015 в 09:46

не получилось навести порядок в стране, возвращаемся в лихие 90-ые? Когда талоны, Вова?

Гость
12 фев 2015 в 18:02

"В свою очередь, МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3% за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста."

Оригинал материала: http://72.ru/text/russia/892549.html?full=3

Ну это не правда, в Тюменском МЧС увольняют не предельщиков, а людей у которых нет выслуги (т.е нет 20 лет выслуги для пенсии). Очень много людей именно практиков увольняют на "улицу". В то время как пенсионеры сидят ровно на своих местах. Особенно бывшие руководители Тюменского МЧС, которые на пенсии и сейчас являются госслужащими преспокойно сидят и их не трогают. Все это печально, господа офицеры!