27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

РЖД сократит рабочий день своим сотрудникам

Поделиться

«Российские железные дороги» из-за кризиса не планируют сокращение штатных сотрудников, но могут перевести часть из них на неполный рабочий день. Об этом заявил глава компании Владимир Якунин, сообщает Newsru.com.

Якунин также отметил, что в 2015 году РЖД планирует реализацию инвестиционной программы объемом 415 млрд рублей. Деньги пойдут в первую очередь на новое оборудование отечественного производства. В числе приоритетных проектов на 2015 год – развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, Московского железнодорожного узла, снятие инфраструктурных ограничений по всей сети железных дорог, обеспечение безопасности и обновление парка локомотивов.

Кроме того, РЖД в 2015 году сокращает финансирование футбольного и хоккейного клубов «Локомотив» на 20%. Отвечая на вопрос, планирует ли РЖД сокращение поддержки спортивных клубов «Локомотив» в текущем году, Якунин сказал: «Оно по факту уже произошло. У нас получилось сейчас минимум на 20% по всем клубам».

Ранее правительство РФ одобрило инвестпрограмму РЖД на 2015 год, она стоит 414 млрд рублей. Одновременно с 1 января грузовые железнодорожные тарифы были увеличены на 10%, объем госсубсидий для РЖД в 2015 году составит 30 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!