18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

Поделиться

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, предложенные правительством, к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о правительственной инициативе ужесточить ответственность за распространение экстремистской и террористической информации в СМИ, сообщает «Российская газета».

Правительственные поправки в КоАП касаются «призывов к осуществлению террористической деятельности или материалов, публично оправдывающих терроризм, либо других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности и (либо) обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности». Теперь, если СМИ уличены в производстве и выпуске такого рода продукции, то это влечет за собой наложение административного штрафа на СМИ в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Также в поправках предложено повысить в 10 раз (со 100 тысяч рублей до 1 млн) максимальный штраф за «массовое распространение, производство либо хранение» материалов экстремистского содержания.

Представитель Минкомсвязи подчеркнул, что объем штрафов, которые заплатят СМИ в случае нарушения, будет зависеть не от размера уставного капитала или объема бизнеса этих СМИ, а от «объема дурости в голове того или иного журналиста».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НеЗомби
17 фев 2015 в 12:16

Да в России 90% федеральных каналов каждый день "распространяют экстремистскую и террористическую информацию".

Гость
17 фев 2015 в 14:19

С одного пермяка тоже можно миллиончик взять, за всю писанину на этом сайте

Плавали знаем
17 фев 2015 в 13:55

Кроме экстремистских мыслей, ничего эта дума не вызывает.