30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Красноярский таксист, обнаруживший прошедшим летом на парковке возле аэропорта Емельяново пачку долларов, через суд потребовал вернуть ему деньги, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Сибирского ЛУ МВД России.

В августе 2014 года 41-летний красноярский таксист привез клиентов в аэропорт. Мужчина решил помочь пассажирам донести к терминалу багаж и внезапно увидел на асфальте в районе паркинга рассыпанные стодолларовые купюры. Красноярец подумал, что деньги фальшивые, однако сложил их и забрал с собой. Уже дома он понял, что найденные доллары – настоящие. На следующий день мужчина обратился в полицию.

Согласно закону, таксист может претендовать на обнаруженные деньги в том случае, если в течение полугода не найдется их владелец. За прошедшие шесть месяцев крупную сумму (которая насчитывает несколько тысяч долларов) пытались забрать многие. Однако «владельцы» не смогли назвать сумму потерянного и даже припомнить обстоятельств, при которых лишились денег в аэропорту. Нашедший доллары таксист, выждав по закону полгода, заявил о своих правах.

Ранее случаев потери столь крупных сумм и их истинных владельцев в транспортной прокуратуре не припомнили. Сможет ли отсудить найденные сокровища красноярец, непонятно. Но закон дает ему такое право.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!