В Минфине ожидают инфляцию по итогам года ниже 11%

Поделиться

При сохранении тренда на укрепление рубля инфляция в России по итогам 2015 года может не превысить уровень в 11%. Об этом 20 апреля на встрече с журналистами заявил заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Номинальный рост заработных плат в 6% – это то, что, на наш взгляд, полностью соответствует цели Центрального банка (по инфляции) в 4%. При прочих равных условиях с такой динамикой заработных плат инфляция выйдет на целевой уровень, и довольно быстро», – уточнил Орешкин.

По словам министра, оптимистичный сценарий зависит именно от стабильной динамики заработных плат. «В том числе решения по неиндексации заработных плат для бюджетников и военнослужащих нацелены на то, чтобы обеспечить умеренный рост заработных плат в этом году и способствовать быстрому снижению инфляции», – добавил он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Экономист
    20 апр 2015 в 13:27

    Это либо юмор такой, либо некомпетентность

    Гость
    20 апр 2015 в 14:43

    Ну у них зарплаты и премии от этого зависят,чтобы они каждую неделю говорили о том,что "в Багдаде всё спокойно"
    По словам министра, оптимистичный сценарий зависит именно от стабильной динамики заработных плат.....ей богу Алиса в стране чудес... у всех стабильная антидинамика, ну кроме особых господ режима, которым и лекарства бесплатные и пенсии с зарплатами чуть ли не каждый квартал индексируют...

    Гость
    20 апр 2015 в 14:30

    Да она даже в лучшие годы ниже 11 никогда не была