20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Минфине нашли способ защитить Резервный фонд от опустошения

Поделиться

Министерство финансов РФ собралось изменить бюджетное правило с учетом девальвации рубля. Ведомство намерено считать базовые цены на нефть не в долларах, а в отечественной валюте. Такие меры позволят не брать деньги из Резервного фонда и даже пополнять его, сообщают «Ведомости».

Как уточнили в издании, сейчас расходы бюджета рассчитываются исходя из средней цены на нефть за несколько прошедших лет плюс не более 1% внутреннего валового продукта (ВВП). В 2016 году базовая цена барреля нефти Urals для таких расчетов составит $89, а по прогнозу Минэкономразвития – всего $60. Разницу придется покрыть из резервного фонда, отметил министр финансов Антон Силуанов и предупредил, что есть план корректировать правило.

Минфин для расчета базовой цены решил брать не долларовую, а рублевую цену барреля по курсу на момент продажи. К примеру, в 2015 году базовая цена $94, умноженная на текущий курс, даст 5790 рублей за баррель, а на исторический курс – 2874 рубля, подсчитали в Экономической экспертной группе. Согласно макропрогнозу, в 2015 году цена на нефть в рублях составит 3075 рублей, то есть меньше, чем выходит при действующем правиле. После его корректировки прогнозируемая цена окажется даже выше, чем расчетная средняя, подчеркнула руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Толясик
5 мая 2015 в 16:14

Лучше бы думали, как санкции отменить, реальное производство развивать, а вместо этого какой-то ... занимаются!

Экономист
5 мая 2015 в 13:23

Какое-то "кручу,верчу,запутать хочу". Только непонятно, откуда вдруг денег-то больше станет?

Гость
5 мая 2015 в 14:09

очередное "нововведение" из жанра "это не доллар дорожает, а рубль дешевеет"...