31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Россия имеет право при необходимости размещать ядерные вооружения на своей территории, в том числе в Крыму, заявил в интервью РИА «Новости» директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Прежде всего, мне о таких планах (размещения ядерного оружия в Крыму. – Ред.) ничего не известно», – заявил Ульянов, комментируя высказывания главы МИД Украины Павла Климкина, прозвучавшие на министерской встрече НАТО в Анталье в середине мая. При этом он подчеркнул, что «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове».

Ранее Минобороны РФ в рамках внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось. В свою очередь CША выразили обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!