27 февраля четверг
СЕЙЧАС -7°С

К западному образу жизни положительно относятся 34% соотечественников

Поделиться

К западному образу жизни положительно относятся 34% участников опроса, проведенного экспертами «Левада-Центр». Неприемлемым такое отношение к миру назвали 42% респондентов, сообщает РБК.

В целом майский опрос показал, что в современном российском обиходе Запад – это и пример для подражания и то, что мы отвергаем. Так, одна часть россиян надеется, что лет через пятьдесят Россия «станет такой же богатой и развитой страной, как страны Запада», а другая, почти такая же по размеру, полагает, что «техника, наука, вооружение будут похожи на западные, но жизнь людей будет строиться совсем иначе».

«В дискуссиях в Интернете абсолютно преобладает позитивное отношение к обучению детей за границей, – резюмировали в издании. – Так было до Крыма, ничего не изменилось и сейчас. Но при всем этом информация, что дети наших чиновников массово учатся за границей, вызывает резко негативное отношение. Во-первых, начальству-то следует проявлять патриотизм и в семейных решениях. Во-вторых, этим они показывают, что у них нет личной заинтересованности в улучшении отечественного образования. Ну а в-третьих, это воспринимается как еще одно доказательство коррупции и наличия нечестно заработанных денег».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2015 в 17:35

Отрицательно относиться к западному образу жизни могут только люди, которые никогда не были в Европе и формируют свое представление об этом из телепередач и воспоминаний о том, что писали в советских газетах. Телевидению , к сожалению, удалось сформировать ложное представление о какой-то нашей особой духовности. А наши начальники смотрят ТВ только по долгу службы, когда надо одобрить или осудить какой-нибудь ведущего за исполнение или неисполнение им своих обязанностей. Детей и капиталы они держат на Западе и лечатся там же, только потому что это выгодно. Осуждать их за это нельзя. Работа у них такая. Начальник не народу служит, а старшему начальнику! Это и есть вертикаль власти.

Гость
8 июн 2015 в 14:31

А вот это больше похоже на истинное положение в России 34% против действующего правительства, 42% пропутинские... остальные ни то ни се (причины придумывайте сами) и никаких 86%

Alexx
8 июн 2015 в 19:13

Ну все правильно. К образу жизни в соответствии с законами, к жизни в достатке, к пенсии в 2 тыс. евро, к свободе, к уважении друг друга, к серьезному отношению к работе, к культуре на дороге, к уважению к своей истории, к стремлению в изучении науки - к этому всему и многому другому вряд-ли станут относиться в стране, где вместо этого ценится жизнь не по закону, а по понятиям и связям, где состоятельность вызывает как минимум подозрение, а не уважение, где пенсия в 2 тыс. евро нафиг не нужна, все равно не доживем, так что подавитесь, где уважение вызывает только умение утащить кусок побольше, где к работе относятся как к отбыванию повинности, а не к возможности самореализоваться, где на дороге будут смотреть как на идиота, если передвигаешься по правилам, где историю переписывают с приходом каждого нового правителя, где наука - это для лохов и ботанов, где свобода стало ругательным словом.
Не для всех, конечно, нет.
Я люблю свою страну. Быдло вымрет, я верю. 34%- не безнадежно.