23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Депутата Госдумы Илью Пономарева объявят в международный розыск

Поделиться

Следствие намерено объявить в международный розыск депутата Госдумы Илью Пономарева. Оппозиционер обвиняется в пособничестве в растрате денег, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью которого около 750 тысяч долларов США. Позже, чтобы нельзя было проконтролировать ход работы, было подписано дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов. Эти изменения создали условия для хищения средств Сколково в пользу Пономарева.

В главном следственном управлении также продолжается расследование по уголовному делу в отношении старшего вице-президента по развитию и коммерциализации некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Алексея Бельтюкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). В отношении Ильи Пономарева возбуждено дело по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

В связи с тем что депутат находится за пределами России, органы правопорядка намерены объявить его международный розыск с последующей экстрадицией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!