1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Депутаты выступили с инициативой заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2017 года. Соответствующее обращение парламентариев из Волгоградской области направлено в правительство, Совет Федерации и в Госдуму. По мнению депутатов, после повышения тарифов в июле нынешнего года основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно, пишут «Известия».

«Считаем, что в данных условиях основная часть наших граждан не в состоянии своевременно оплачивать коммунальные услуги в связи с постоянным увеличением их стоимости. Дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения усилит социальную напряженность в обществе», – указано в тексте в письма.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Качкаева, мораторий может наложить правительство или президент, сделав индекс роста коммунальных платежей нулевым.

«С одной стороны, понятно, что ЖКХ – это одна из самых социально напряженных отраслей: до 2014 года за 6 лет тарифы выросли в 2,5 раза, – отметил Качкаев. – Но потом было подписано постановление правительства, по которому до 2018 года рост не может превышать инфляцию. Это разумное решение. Если ввести мораторий, все отрасли ЖКХ станут убыточными, у нас и так убытки в водоснабжении составляют 30-40 млрд рублей».

С 1 июля 2015 года в субъектах Российской Федерации тарифы в сфере ЖКХ вырастут в среднем на 8,7%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!