31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа и обрушения перекрытий в жилом доме в Омске. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

«Погибла женщина, пострадавшие с ранениями разной степени тяжести доставлены в расположенную по соседству медсанчасть №4, один человек отправлен в ожоговый центр», – заявил министр.

По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованию безопасности.

По его словам, четыре бригады скорой медицинской помощи прибыли на место происшествия уже через несколько минут после сообщения о трагедии.

«Станция скорой помощи находится неподалеку от места ЧП, автомобильные пробки им не помешали, – отметил Стороженко. – Есть ли еще пострадавшие или погибшие, пока неизвестно. Там работают спасатели, медики в полной готовности».

Данные о пострадавших разнятся. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщал о четырех пострадавших. По информации Следственного комитета, в результате ЧП также пострадали четыре человека – проживающая в доме женщина, два сотрудника газовой службы и мужчина. Они госпитализированы.

Сообщение о взрыве бытового газа и обрушении перекрытий между первым и вторым этажами двухэтажного жилого дома по 1-й Тепловозной улице поступило в МЧС около 20 часов по местному времени (17:00 мск).

В региональном ГУ МЧС сообщили, что пожара в результате взрыва не последовало.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Алексея Пурышева, из дома эвакуированы около 40 жильцов. Спасатели приступили к разборке завалов. На место происшествия выехали руководители правоохранительных ведомств, службы медицины катастроф.

На месте ЧП работают более 130 человек, задействовано свыше 20 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!