6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в связи с трагедией в Миассе, в ходе которой 4 октября 15-летний подросток убил свою мать и тяжело ранил отца, направил обращения губернатору Борису Дубровскому и прокурору региона Александру Кондратьеву, а также призвал к введению уроков медиабезопасности.

«Трагедия в Миассе произошла из-за запрета подростку играть в компьютерные игры, – написал детский омбудсмен в своем аккаунте в соцсети, – она обнажила проблему игрозависимости детей и заставляет нас говорить о необходимости введения уроков медиабезопасности».

Отец подозреваемого является предпринимателем, семья считалась благополучной, жила в собственном доме в Северном районе Миасса.

Также Павел Астахов подчеркнул, что требует тщательного расследования убийства подростком своей матери, и отметил, что его представители ведут независимое расследование.

Как сообщает сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 4 октября в ходе бытовой ссоры с матерью 15-летний подозреваемый нанес ей множественные ножевые ранения, ставшие причиной смерти. Также подросток нанес ножевые ранения вернувшемуся позднее отцу. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение лечебного учреждения. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

По одной из версий, муссируемой в СМИ, трагедия произошла из-за того, что родители запретили подростку-отличнику играть в компьютерные игры. Органы следствия ее не подтверждают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!