24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

МГУ стал первым в рейтинге вузов развивающейся Европы

Поделиться

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова занял первую позицию в рейтинге вузов 20 стран развивающейся Европы и Центральной Азии, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds, информирует «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что МГУ поднялся на 35 позиций вверх в новом рейтинге вузов Times Higher Education.

Всего были проанализированы данные 500 вузов. Общий балл вычислялся на 30% из оценки научной репутации заведения, 20% – репутации среди работодателей, 15% – соотношения профессорско-преподавательского состава, 10% – соотношения работ, написанных на каждом факультете, 10% – индекса цитируемости в сети, 5% – научных знаний преподавательского состава, 5% – цитируемости работ и по 2,5% – количества иностранных факультетов и студентов.

Всего в топ-150 вошли 48 российских вузов (второе место – Турция, 16 университетов). Новосибирский государственный университет занял второе место, а Санкт-Петербургский государственный университет – пятое.

По мнению аналитиков, причиной увеличения числа российских участников в международных рейтингах может быть «Проект 5-100», в рамках которого Минобрнауки выбрало группу из 15 университетов, с которыми была проведена работа по повышению международной конкурентоспособности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2015 в 11:22

1 среди стран 3го мира? Негоже великой державе с отстоями п.ськами меряться,не солидно это.

Мимимишка
21 окт 2015 в 13:40

А что все так спорят то? В ООН же до сих пор Россия фигурирует как "страна третьего мира" досталось в наследство от СССР, когда во время холодной войны США пролобировало принятие этой декларации. Если Россия не входит в перечень развитых стран, то и сравнивать её можно только с Нигерией, и гордиться, что мы первые среди Африки

Гость
21 окт 2015 в 12:04

Что, и Буркина Фасо даже обошли?! Ай, молодцы!! :))