16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Глава Ингушетии предложил конфисковывать автомобили у виновников ДТП

Поделиться

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров порекомендовал депутатам местного парламента инициировать внесение в Госдуму законопроектa о конфискации автомобилей у виновников ДТП. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики, информирует РБК.

Конфискованные автомобили Евкуров предложил продавать на аукционе. «А вырученные средства пусть идут на покрытие расходов людей, которые из-за них (ДТП) пострадали», – предложил он.

В августе 2015 года Правительство России представило президенту страны Владимиру Путину план по снижению количества ДТП с большим количеством жертв. Среди предложенных кабинетом министров мер было, в частности, задержание транспортных средств у пьяных водителей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2015 в 12:43

Пусть конфисковывают у пьяных водителей!

Alexx
22 окт 2015 в 15:11

Въехал во дворе в столбик задним бампером. Вызвал ГИБДД на место ДТП. Быстро выяснили, что виновник я сам. Автомобиль конфисковали, в соответствии с новым законом. И продали на аукционе для покрытия расходов по восстановлению столбика. А одухотворенное лицо пошло придумывать какой-нибудь новый закон, как сейчас модно.

22 окт 2015 в 13:23

Для пьяных водителей такой расклад вполне хороший, но для всех остальных так нельзя делать. Водители бывают не опытные и вообще просто не внимательные от этого никто не застрахован. И сразу отбирать у них машину будет не гуманно.