31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Красноярске вынесен приговор 24-летнему мужчине, который пытался отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации ИГИЛ. Об этом 22 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, информирует Ngs24.ru.

Напомним, 24-летний неработающий красноярец в июне это года был задержан сотрудниками ФСБ в московском аэропорту Внуково при попытке улететь в турецкую столицу Анкару. Оттуда он собирался попасть на территорию Сирии с целью вступления в ряды организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), запрещенной на территории России.

В суде было также доказано, что мужчина знал о статусе террористической организации, он имел боевую подготовку, владел навыками стрельбы из огнестрельного оружия и различными тактиками ведения боевых действий.

Красноярец был признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!