22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Чемпионат мира-2016 по хоккею будет профинансирован в полном объеме

Поделиться

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи РФ рекомендовал Минфину выделить минспорту средства на чемпионат мира по хоккею в 2016 году в полном объеме, передает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Дмитрия Свищева.

ЧМ-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

На заседании комитета 29 октября было объявлено о том, что Минспорт планирует сократить объем финансирования проведения турнира на 30% в связи с оптимизацией. Первоначально бюджет на ЧМ составлял 300 млн рублей.

«Мы издали поправку о том, чтобы те деньги, которых не хватает и были секвестированы, было предложено добавить Минспорту для выделения средств на финансирование в полном объеме. Правильно Владислав Третьяк (член комитета и президент Федерации хоккея России. – Прим. ТАСС) сказал, что мы организуем серьезнейшее мероприятие с утвержденным заранее бюджетом, а сейчас начинаем его «резать». Чемпионат мира – это мероприятие, на котором будет отстаиваться честь нашей страны, – сказал Свищев. – У Минфина задача балансировать и отрезвлять заявителей, в том числе Минспорт и другие министерства. Минфин посчитал, что финансирование чемпионата мира можно осуществить в резервах того бюджета, который есть. Мы дали свое замечание, что необходимо добавить средств в том числе и на организацию хоккейного чемпионата мира».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ленька
29 окт 2015 в 20:20

В любом случае, эти вложения окупятся сполна, так что обязательно нужно все сделать на высшем уровне, чтобы не пришлось краснеть. У нас уже сейчас имеется достаточное количество ледовых дворцов для проведения этого мирового соревнования, так что все пройдет на высшем уровне.

ХХХ
30 окт 2015 в 14:50

Ну действительно, олимпиада/чемпионат мира по футболу/хоккею это важнее, чем пенсии, кто бы сомневался