17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В коммунальных платежках россиян появится новый пункт

Поделиться

В 2016 году в платежках россиян появится новая строка – в ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

При этом в ведомстве заявили, что общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

В Минстрое данное решение связали с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором. Теперь деятельность по сбору и утилизации отходов будет сосредоточена в руках региональных операторов.

Также в министерстве пояснили, что такую плату берут и сейчас. В настоящее время она входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения».

С 2016 года услуга вместо жилищной станет коммунальной, поэтому будет выделена в отдельную строку.

Ранее сообщалось, что Минэнерго намерено ввести еще один налог на электричество «из-за дачных домиков».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
5 янв 2016 в 16:11

Пункт будет называться "Ротенбергу на бедность".

5 янв 2016 в 21:44

Мда, растут поборы делением, как раковая опухоль.

Гость
5 янв 2016 в 16:24

Что за чушь, эта графа уже давно присутствует. Депутаты в платежку то хоть смотрят. И, что еще за регион оператор, мы таких не знаем.