16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В России хотят ввести новый коммунальный платеж за мусор

Поделиться

В следующем году в России может появиться новый коммунальный платеж – за мусор, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля.

«С 1 января 2017 года вместо графы "Сбор и вывоз отходов" в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Его размер определят власти субъектов РФ – он будет ниже, если мусор сортируется, – отмечает издание. – Получателем денег и собственником отходов станет монополист – региональный оператор по обращению с отходами. Тем временем бизнес намерен добиваться возможности самостоятельного сбора коммунальных отходов в обход региональных операторов – и готов платить за них домохозяйствам».

Издание отмечает, что с 1 января 2016 года услуга по сбору и вывозу ТКО превращается из жилищной в коммунальную и будет выделена в отдельную строчку квитанции. «Расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека, – цитирует «Коммерсантъ» источник в Минстрое РФ. – При этом в случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов».

Издание уточняет, что чем больше жители, юрлица и предприниматели будут создавать отходов, не подлежащих захоронению и сжиганию, тем ниже будет тариф.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2016 в 20:06

Весь так называемый трудно перерабатываемый мусор это упаковка в виде полиэтилена, стекла, картона, Вся эта упаковочная тара промышленного производства. Изготовили, продали, получили прибыль. Так пусть изготовители и платят коммунальный платёж из своей прибыли. Мусор производимый населением это картофельная , луковая итд итп шелуха, которая в природе сгнивает за самое малое время. И не фиг опять нагибать народ.И так вся пенсия уходит на коммуналку.

Гость
3 фев 2016 в 19:25

Ещё на что налог осталось придумать? НА БЕДНОСТЬ???

Гость
3 фев 2016 в 22:43

Маразм крепчает, карманы пустеют, а по тв тем временем: мы Великая Страна! Что в нас великого осталось не пойму...