26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Две трети россиян, согласно опросу, поддерживают переизбрание Путина

Поделиться

Почти две трети россиян желают, чтобы президент России Владимир Путин был избран на этот пост еще на один срок, сообщает «Левада-центр» по итогам проведенного опроса, информирует РИА «Новости».

Такой ответ дали 65% респондентов, тогда как год назад за Путина готовы были снова проголосовать 57% опрошенных.

Почти четверть россиян (22%) высказались за то, чтобы через два года президентом России стал другой человек. Год назад такого мнения придерживались 25% опрошенных.

Отвечая на вопрос о привлекательных чертах нынешнего президента, россияне в первую очередь отмечают его опыт на политической арене (33%). Еще 31% говорит об активной позиции лидера государства. Четверть граждан (25%) признают, что президент защищает интересы страны. Высказывая свое отношение к президенту, 30% опрошенных выразили симпатию, 8% граждан восхищаются лидером страны, 15% относятся к президенту нейтрально, у 4% опрошенных Путин вызывает неприятные ассоциации.

В опросе также поднимался вопрос о нашумевшем фильме о личных богатствах Путина, показанном вещательной корпорацией «Би-би-си». Больше половины опрошенных (68%) ничего не слышали об этом фильме, 29% россиян читали и слышали о фильме, но сами его не смотрели, и только 3% видели его.

По мнению 32% респондентов, знакомых с работой английских журналистов, этот фильм – враждебная пропаганда, направленная против всей России, 22% опрошенных полагают, что это клевета, затрагивающая лично Путина.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил относительно содержания материала Би-би-си, что это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований.

Опрос проведен 11-14 марта 2016 года среди 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лес
21 мар 2016 в 16:42

совершенно понятно. Предрекая вой, который подымут неадекватные и купленные ораторы, скажу - если бы не Путин то Украинская история происходила бы сейчас в России! И был бы у нас не кризис, а развал-распил страны. Мы бы уже горбатились на американских и европейских хозяев за копейки, а наши земли и богатства этих земель уже бы принадлежали США.

Леонид
21 мар 2016 в 16:49

я за Путина. Хоть и трудные времена у нас, но не катастрофа! Такой период был уже при Горбачеве и Ельцине. Не хочу я больше такого

Семен
21 мар 2016 в 16:43

поддерживаю Путина потому что понимаю, что сегодняшняя ситуация - это меньшее из того, что могло бы быть с нами