27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Более половины опрошенных россиян поддержали цензуру в Интернете

Поделиться

Почти две трети россиян (60%) считают необходимой цензуру в Интернете, против этого выступают 25% респондентов, информирует «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-Центр».

При этом, по мнению трети опрошенных (32%), запреты на доступ к тем или иным сайтам могут использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположного мнения придерживаются 44% россиян.

По данным опроса, каждый второй россиянин сомневается, что в будущем Интернет сможет заменить газеты, радио и телевидение, однако треть (31%) уверены в обратном.

Информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения, в той или иной мере доверяют 90%, не доверяют – 7% респондентов. Доверие к аналогичной информации из Интернета ниже – 73% против 10% «недоверчивых» россиян и 18% затруднившихся с ответом.

Как показал опрос, у 47% россиян при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет «складывается впечатление, что им что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем» (у 43% такого ощущения нет).

Схожим образом россияне отвечают и на вопрос, есть ли у них ощущение, что СМИ «отвлекают от действительно важных событий и тем, фокусируя внимание на каких-то второстепенных сюжетах»: 44% дали положительный ответ, 43% – отрицательный.

При этом о том, что пресса «обманывает их, дает заведомо ложную информацию», сказали 35% россиян, 49% респондентов так не думают.