26 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Авторы идеи «Бессмертного полка» направили обращение в адрес президента России Владимира Путина с просьбой не допустить бюрократизацию общественного движения. Народную структуру пытаются формализовать и взять под крыло сторонних провластных организаций, сообщает Gazeta.ru.

«Строить организацию» далее, создавая региональные отделения, выращивая внутри полка бюрократию, живущую за казенный счет, мы не станем, – говорится в тексте письма. – Наша задача всегда была в ином – сделать «Бессмертный полк» народной традицией. А традиция, если она по-настоящему живая, плохо сочетается с показателями, планами и отчетностью».

Как уточнил председатель «Бессмертного полка» Сергей Лапенков, поводом для обращения к Путину стала информация о том, что к региональным координаторам начали приходить представители общественных палат, ОНФ и волонтерского корпуса «Волонтеры-70». Лидерам движения предлагали перейти на оклад под опеку соответствующих организаций.

«У нас шла речь о том, чтобы мы поддерживали в регионах тех людей, которые уже занимаются «Бессмертным полком», – ответил на это сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. – И никакие другие организации создавать не планировалось. Это могут быть какие-то личные инициативы (на местах)».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!