18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Астахов предложил штрафовать родителей, оставляющих детей без присмотра

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил привлекать к административной ответственности родителей, оставляющих детей в возрасте до шести лет без присмотра, сообщают «Известия».

Детский омбудсмен напоминает о случаях падения малышей, оставшихся без присмотра родителей, из окон. Большинство таких случаев приводит к гибели ребенка. В том числе он приводит в пример попытки эвакуации автомобилей с детьми внутри. «В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка – дети могут воспринять это как опору», – считает Павел Астахов.

В сентябре в Москве появится социальная реклама, которая будет призывать родителей не оставлять ребенка без внимания. «Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ», – считает детский омбудсмен. По идее Павла Астахова, санкция статьи КоАП за «семейную халатность» должна предусматривать штраф до пяти тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2015 в 13:23

о, еще один штрафовальщик выскочил! Да как же вам много! А никто зарплаты населению не хочет поднять, СЛАБО? Может тогда лучше сразу не штрафовать, а расстреливать?

Гость
3 июн 2015 в 13:55

Пусть себе всех детей забирает и присматривает за ними, умный нашелся. У меня трое детей, из которых мне объективно нужен был только один, остальные появились без особых на то планов. На содержание семьи уходит около 80 тысяч в месяц - это большая часть моего дохода, а меня еще и штрафовать будут? Если бы не жена, я бы двух младших детей точно Астахову подарил.

гость
3 июн 2015 в 13:55

Ввести для родителей ответственность чьи дети до 18 лет проживают за рубежом. Вплоть до лишения гражданства родителей.