20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Астахов предложил штрафовать родителей, оставляющих детей без присмотра

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил привлекать к административной ответственности родителей, оставляющих детей в возрасте до шести лет без присмотра, сообщают «Известия».

Детский омбудсмен напоминает о случаях падения малышей, оставшихся без присмотра родителей, из окон. Большинство таких случаев приводит к гибели ребенка. В том числе он приводит в пример попытки эвакуации автомобилей с детьми внутри. «В принципе детей до шести лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка – дети могут воспринять это как опору», – считает Павел Астахов.

В сентябре в Москве появится социальная реклама, которая будет призывать родителей не оставлять ребенка без внимания. «Логическим завершением соцрекламы может стать новая статья в КоАП РФ», – считает детский омбудсмен. По идее Павла Астахова, санкция статьи КоАП за «семейную халатность» должна предусматривать штраф до пяти тысяч рублей.