1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Для Минобороны разработали боевого робота нового поколения

Поделиться

Подведомственное Минобороны 766-е управление производственно-технологической комплектации разработало автономный боевой робототехнический комплекс. Конструкция оснащена спаренным пулеметом и другими огневыми модулями, сообщают «Известия».

Согласно эскизу проекта, робот состоит из гусеничного шасси на мягкой подвеске, оптико-локационной станции, камеры, тепловизора и прибора ночного видения. Машина вооружена спаренным пулеметом, а с обеих сторон установлено по два короба, отдаленно напоминающих авиационные гондолы.

«Скорее всего, эти короба имеют модульную конструкцию, то есть машина многофункциональна, – полагает эксперт по вооружениям Алексей Рамм. – Если она используется для разведывательных целей, то в гондолах могут находиться разведывательно-сигнализационные комплексы. Скажем, машина может выходить перед колонной, ставить разведывательно-сигнализационные приборы и вскрывать вражеские секреты. Собственно, судя по ориентировочным размерам, там могут быть и противотанковые управляемые ракеты или как вариант оборудование для дистанционного минирования – все что угодно. А в качестве стрелкового оружия там, похоже, используется спаренный пулемет Калашникова».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!