16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Голодец намерена отстаивать индексацию пенсий в полном объеме

Поделиться

Социальный блок правительства РФ намерен отстаивать индексацию пенсий в полном объеме. Об этом на брифинге с журналистами заявила вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец, сообщает РИА «Новости».

Поводом для комментариев стало выступление главы Минфина Антона Силуанова, который уточнил, что правительство одобрило индексацию соцвыплат и пенсий в 2016 году на 5,5%, в 2017 году – на 4,5%, в 2018 году – на 4%. Эти параметры находятся ниже уровня фактической инфляции за предыдущий год, как предусмотрено законом.

«Это не соответствует действительности. Минфин внес свои предложения об ином порядке индексации пенсий, и вся следующая неделя будет посвящена обсуждению бюджета, в том числе бюджета Пенсионного фонда», – рассказала Голодец.

«На следующей неделе мы определимся с ситуацией, мы будем последовательно отстаивать индексацию в полном объеме», – добавила она. Наибольшую сложность при балансировке бюджета Пенсионного фонда составляет сохранение накопительной части пенсии, источник для финансирования которой властями пока не найден.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2015 в 14:47

Надо посадить депутатов на пенсию 10000 т.р и пусть живут, и ни в чем себе не отказывают!

Гость
26 июн 2015 в 11:39

Вот одни и те же фразочки у вас, нытики. Шли бы вы работать, а! Каких то представителей власти вам подавай, хотя Ольга Юрьевна итак государственник. Пафосы, маразмы и беспределы сполошные в комментариях и ни одного аналитического измышления. Лишь бы сернуть. Или тут все на пособиях и пенсиях сидят, то так и эмоционнируют

Гость
26 июн 2015 в 14:25

На мой субъективный взгляд, все просто. Власть щупает, власть пытается понять, где точка, где та самая грань.Поясню: 1) изъяли накопительную часть пенсии трудоспособного населения постфактум (2014г.) - реакции - ноль, понравилось. 2) сразу объявили, что накопительная часть пенсии в 2015 будет изъята - реакции ноль...понравилось 3) изъяли индексацию пенсий уже существующим...ждем реакцию...видимо будет ноль/